Семейство Совиные (Strigidae)

Огненная совка

Otus flammeolus

Синонимы:Flammulated Screech-Owl; Flammulated Scops Owl.

 

in.jpg.jpg (12635 bytes)Описание: Огненные совки -   маленькие, ночные совы. Сова имеет большую, круглую голову с большими темно-коричневыми глазами. Ушные пучки – маленькие, серого или синего цвета. Есть две разновидности огненной совки – по цветовой гамме. Птицы в горах Большого Бассейна сероватые с темными полосами. Птицы живущие на юго-востоке красноватые. У обоих видов брюшная сторона обычно покрыта пятнами серого, черного, и красновато- коричневого цвета. Спинка серого вида серая с красновато- коричневым цветом в конце шеи и на маховых перьях. Спинка красного вида красновато-коричневая. Основное отличие этой разновидности - полоса красноватых перьев по плечу и на задней части. Эта "огненная" полоса – и дала этой птице ее латинское и англоязычное название. Птенцы имеет тенденцию иметь серый поверхностный и грязно-белый или серовато-белый мезоптиль, с серовато- ржавым полосами.

Размеры: Нет никакого различия между полами. Вес - от 1.9 до 2.9 грамм. Рост - 6 дюймов (17cm), хвост 2 1/4 дюйма.

Голос: Самцы и самки по внешности одинаковы, хотя их можно отличить по издаваемым звукам, поскольку самка издает более высокий, имеющий определенную высоту, скулящий звук.

Охота и питание: Огненные совки - насекомоядные. Они питаются насекомыми, молью, жуками, и сверчками. Огненные совки - хищники, которые из высоко укрытия атакуют свою добычу. Они охотятся ночью, главным образом в сумраке или рассвете, визуально определяя местонахождение добычи от их укрытия, затем летят, чтобы захватить её в воздухе или на земле, среди ветвей или на стволе.

Гнездо и потомство : Огненные совки моногамны. Нет никакого свидетельства “развода”, но индивидуум может получить нового партнера, если бывший партнер потерян в течение зимы. Максимальный срок жизни в дикой природе - приблизительно 7-8 лет. Размножение огненной совки - гнездовое. Большинство сов строят гнезда в дуплах дятла или естественных дуплах дерева. Они откладывают яйца приблизительно середины апреля до начала июля. Обычно откладываются 1-5 яиц, в зависимости от изменений в погоде. Яйца высиживаются в течение 21 - 24 дней, и птенцы вылупляются примерно с начала июня до конца июля. Птенцы становится независимыми через 25-32 дня. Они оперяются на 30-35 день, и обитают в пределах приблизительно 100 ярдов от гнезда.

Огненные совки являются одной из наиболее миграционных сов в Северной Америке. Поселения начинают осеннее перемещение в августе или в начале сентября.

Среда обитания: Обычно огненные совки обитают в гористых лесах в умеренном климате и тропиках,Untitled.jpg (21509 bytes) в горах, где деревья имеют густую крону. Эта сова живет в лесах, где произрастают дубы, пихты, ели, кедры, или сосны.

Нельзя сказать о пользе проживания этих птиц вблизи человека - пищевые пристрастия совы Flammulated уменьшают количество вредных для человека насекомых.

Ареал обитания: Огненные совки живут в лесах, где преобладает осина, сосна желтая, или сосна Джеффри. Они зимуют в центральной и южной Мексике, на юге Гватемалы, Гондураса и Сальвадор.

Подразновидности: есть только один признанный вид огненной совки. Есть несколько описанных подвидов, хотя они не были проверены.

O. f. idahoensis - живут на севере ареала,

O. f. rarus - более темные птицы из Гватемалы ,

O. f. meridionalis - от юга Мексики до Гватемалы,

O. f. frontalis - из Колорадо ,

O. f. borealis - на юге Британской Колумбия к северо-востоку Калифорния.

 

Text Copyright  © Nicole Strawder, Michigan/Annarbor

Translation Copyright  Sovenka

Авторское право на фотографию (вверху) © Rick & Nora Bowers. Посетите сайт Rick and Nora's - Bowers Photo

(внизу)  фотография с сайта http://www.stevemetzphotography.com/photo%20pages/Owls/Flammulated%20Owl.htm